Bien s’alimenter au travail


Public cible

Toute personne intéressée


Objectifs généraux

    « Que ton aliment soit ta seule médecine » Hippocrate D’un point de vu socio-culturel, notre rythme de vie ne se prête pas bien à une nutrition saine et équilibrée (absence de petit déjeuner, sandwich à midi, grignotage en fin d’après-midi avec attirance pour le sucré, repas copieux, lourd et arrosé le soir).

  • Quels sont les piliers alimentation santé ?
  • Quelles sont les erreurs à éviter ?
  • Comment commander un plat équilibré au restaurant ?
  • Quelle quantité d’alcool est recommandée ?
  • Comment manger quand on travaille en horaire décalé ?


Programme général

  • Les constituants de l’alimentation
  • Les piliers alimentation santé
  • Les croyances erronées et les préjugés bien ancrés : sensibilisation et conseils associés
  • Les trucs et astuces pour les sorties au restaurant
  • L’addiction au sucre : pourquoi et comment mettre fin au cercle vicieux
  • Stress, fatigue, insomnie : comment y remédier
  • Horaire décalé et conseils nutritionnels
  • Les compléments nutritionnels : quand, comment, pourquoi


Méthode de travail

Apports théoriques - Réflexions de groupe - Cas pratiques


Pré-requis

Aucun


En pratique

Dates Lieu Formateurs Langue Max. participants Place(s) restante(s) Frais d'inscription (hors taxe 3%)
Le 24/09/2018 DeWidong – MAISON DU SAVOIR Dr Leila Bouraoui FR 12
(minimum 8)
0 Membres /
Salariés FHL : 115.-€
Autres : 270.-€
Le 22/01/2018 DeWidong – MAISON DU SAVOIR Dr Leila Bouraoui FR 12
(minimum 6)
Inscription close Membres /
Salariés FHL : 115.-€
Autres : 270.-€

Durée :

1 jour

Horaire :

Début de la formation : 08h30 - Fin de la formation : 16h30 - Durée : 8 heures